Главная » Рецепты » Компот из ревеня
Компот из ревеня
-370x246.jpeg)
Ингредиенты:
- Ревень (черешни) − 200 гр.
- Сахар − 150 гр.
- Вода − 1 л.
- Лайм − 1 шт.
- Мята − 4 шт.
Описание и способ приготовления:
1. Тщательно промыть стебли ревеня теплой водой. Концы с утолщением почистить – снять верхнюю кожицу. После стебли нарезать на кусочки, примерно по 2 см длинной. Затем положить в тарелку или мисочку и залить холодной водой. Оставить на 15 минут.
2. Нужно сварить сахарный сироп.
Когда сироп будет кипеть, нужно вытащить ревень из холодной воды и положить в кипящий сироп.
3. Добавить в отвар лимонную цедру. Варить еще 15 минут.
4. После того как сварили компот, дать ему остыть.
5. Подавать на 4 порции с лаймом, мятой и льдом.