Главная » Рецепты » Комбинированный ягодный пирог
Комбинированный ягодный пирог

Ингредиенты:
- Мука − 400 гр.
- Сливочное масло − 120 гр.
- Сахар − 170 гр.
- Яйца − 4 шт.
- Свежие ягоды − 500 гр.
- Разрыхлитель − 1 ч.л.
- Ванильный сахар − 0,5 ч.л.
Описание и способ приготовления:
Рецепт ягодного пирога из комбинированного теста: песочного и бисквитного. Для прослойки можно использовать любые ягоды: вишню, чернику, малину, смородину и др., главное – чтобы ягоды были сухими и не перезревшими.
Для нижнего слоя:
– 150 гр сахара перетереть с мягким сливочным маслом
– добавить 1 яйцо и 300 гр. муки с разрыхлителем и ванилином
– замесить эластичное тесто (если получиться слишком плотным – добавить 1-2 ст. л. холодной воды)
– тесто переложить в круглую разъемную форму, равномерно распределить по дну.
На тесто выложить ягоды в один слой.
Для верхнего слоя:
– 3 ст.л. сахара растереть с 3-я яичными желтками
– подмешать оставшуюся муку (100 гр.)
– белки взбить в густую пену и вмешать в тесто
– замесить однородное текучее тесто
Приготовленным тестом равномерно залить ягодный слой. Выпекать 40-45 мин. при температуре 170 гр. Доставать из формы, когда пирог полностью остынет.
Комбинированный ягодный пирог - фото

