Главная » Рецепты » Китайские лепёшки с зелёным луком

Китайские лепёшки с зелёным луком


Китайские лепёшки с зелёным луком

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Китайские лепёшки готовятся на основе простейшего пресного теста. Однако, благодаря кунжутному маслу и зелёному луку, лепёшки получаются очень ароматными и хрустящими.

Просеянную муку смешать с солью. Добавить ложку кунжутного масла. Маленькой струйкой влить горячую воду. Быстро замесить плотное, однородное тесто.  Собрать в шар, обернуть плёнкой и дать постоять полчаса.

Зелёный лук мелко нарезать.

Тесто разделить на 2-3 части. Каждую часть раскатать тонким прямоугольником. Смазать  кунжутным маслом и посыпать зелёным луком. Каждый пласт теста свернуть плотным рулетом. Затем нарезать поперечными пластинами. Накрыть плёнкой и раскатать тонкими лепёшками.

Жарить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла до получения золотисто-румяной корочки. Подавать горячими.


Китайские лепёшки с зелёным луком - фото

Китайские лепёшки с зелёным лукомКитайские лепёшки с зелёным лукомКитайские лепёшки с зелёным луком

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: