Главная » Рецепты » Китайские лепёшки с зелёным луком
Китайские лепёшки с зелёным луком
Ингредиенты:
- Мука − 2,5 ст.
- Вода − 1 ст.
- Соль − 1 ч.л.
- Зеленый лук − 100 гр.
- Кунжутное масло − 2 ст.л.
- Растительное масло
Описание и способ приготовления:
Китайские лепёшки готовятся на основе простейшего пресного теста. Однако, благодаря кунжутному маслу и зелёному луку, лепёшки получаются очень ароматными и хрустящими.
Просеянную муку смешать с солью. Добавить ложку кунжутного масла. Маленькой струйкой влить горячую воду. Быстро замесить плотное, однородное тесто. Собрать в шар, обернуть плёнкой и дать постоять полчаса.
Зелёный лук мелко нарезать.
Тесто разделить на 2-3 части. Каждую часть раскатать тонким прямоугольником. Смазать кунжутным маслом и посыпать зелёным луком. Каждый пласт теста свернуть плотным рулетом. Затем нарезать поперечными пластинами. Накрыть плёнкой и раскатать тонкими лепёшками.
Жарить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла до получения золотисто-румяной корочки. Подавать горячими.