Главная » Рецепты » Киш с творогом и овощами
Киш с творогом и овощами
Ингредиенты:
- Мука − 1 ст.
- Сливочное масло − 50 гр.
- Яйца − 2 шт.
- Сливки − 100 мл. [?]
- Рикотта − 250 гр.
- Шпинат − 200 гр.
- Цветная капуста − 300 гр.
- Панировочные сухари − 1-2 ст.л.
- Соль
- Молоко − 3 ст.л.
Описание и способ приготовления:
Рецепт несладкой выпечки: весенний открытый пирог (киш) с творогом, шпинатом и цветной капустой.
Для теста:
- муку смешать со щепоткой соли, добавить мягкое сливочное масло и растереть руками в крошку
- подмешать яичный желток и 2-3 ст.л. молока
- замесить гладкое тесто, тонко раскатать и уложить в форму
- форму с тестом убрать в холодильник на 30 мин.
Для начинки:
- шпинат ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде
- цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и бланшировать в кипятке 5 мин.
- шпинат размять блендером
- соцветия цветной капусты обвалять в панировке
- 1 яйцо + оставшийся белок взбить со сливками
Сборка пирога и выпечка
- на основу из теста выложить сыр рикотта (можно заменить нежирным творогом)
- поверх сыра разложить шпинат
- следующим слоем выложить соцветия цветной капусты в панировке, слегка вдавливая в начинку
- равномерно залить яично-сливочной заливкой
Пирог поставить в разогретую духовку и запечь до готовности.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: