Главная » Рецепты » Киш с творогом и овощами

Киш с творогом и овощами

Киш с творогом и овощами

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Рецепт несладкой выпечки: весенний открытый пирог (киш) с творогом, шпинатом и цветной капустой.

Для теста:
- муку смешать со щепоткой соли, добавить мягкое сливочное масло и растереть руками в крошку
- подмешать яичный желток и 2-3 ст.л. молока
- замесить гладкое тесто, тонко раскатать и уложить в форму
- форму с тестом убрать в холодильник на 30 мин.

Для начинки:
- шпинат ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде
-  цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и бланшировать в кипятке 5 мин.
- шпинат размять блендером
- соцветия цветной капусты обвалять в панировке
- 1 яйцо + оставшийся белок взбить со сливками

Сборка пирога и выпечка
- на основу из теста выложить сыр рикотта (можно заменить нежирным творогом)
- поверх сыра разложить шпинат
- следующим слоем выложить соцветия цветной капусты в панировке, слегка вдавливая в начинку
- равномерно залить яично-сливочной заливкой

Пирог поставить в разогретую духовку и запечь до готовности.

Изображения блюда:

Киш с творогом и овощамиКиш с творогом и овощами

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: