Главная » Рецепты » Кексы на блинной муке
Кексы на блинной муке
Ингредиенты:
- Мука блинная − 300 гр.
- Сахар − 100 гр.
- Яйца − 2 шт.
- Молоко − 5 ст.л.
- Стружка кокосовая − 2 ст.л.
- Курага − 100 гр.
- Джем абрикосовый − 2 ст.л.
- Сливочное масло − 100 гр.
Описание и способ приготовления:
1. Смешиваем сахар с кокосовой стружкой.
2. Отдельно взбиваем яйца в пену и добавляем к сахару и стружке.
3. Растапливаем масло и добавляем к яичной смеси. туда же – молоко.
4. Перемешиваем и постепенно добавляем муку, замешивая тесто. Мука для блинов в своем составе уже содержит соду и соль.
5. Тесто должно получиться достаточно густым.
6. Мелко нарезаем запаренную курагу и добавляем к тесту.
7. Форму для кексов смазываем растительным или сливочным маслом, раскладываем тесто и выпекаем в предварительно разогретой духовке около 25 минут.
8. Верхушку выпеченных кексов смазываем джемом и присыпаем стружкой.