Главная » Рецепты » Кекс “Зебра”
Кекс “Зебра”
-370x247.jpg)
Ингредиенты:
- Яйца − 3 гр.
- Сахар − 2/3 ст.
- Сгущенка − 2/3 ст.
- Сливочное масло − 120 гр.
- Разрыхлитель − 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная − 2 ст.
- Какао-порошок − 1,5 ч.л.
- Шоколад − 100 гр.
Описание и способ приготовления:
1. Растереть яйца с сахаром. Добавить во взбитые яйца сметану и сгущенное молоко. Растопить сливочное масло, остудить и постепенно влить в смесь. Хорошо перемешать. Постоянно мешая всыпать просеянную муку с разрыхлителем .
2. Поделить тесто на две части. В одну часть добавить какао и шоколад, растопленный на водяной бане.
3. Взять форму, смазать ее маргарином и панировочными сухарями. В центр формы налить все тесто, поочередно, по одной ложке то белое, то шоколадное, пока оно не закончится.
4. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут.
Кекс “Зебра” - фото
-120x120.jpg)
-120x120.jpg)
-120x120.jpg)
-120x120.jpg)
-120x120.jpg)