Главная » Рецепты » Кекс шоколадный с корицей
Кекс шоколадный с корицей
Ингредиенты:
- Мука − 300 гр.
- Яйца − 2 шт.
- Горький шоколад − 50 гр.
- Корица − 3 ч.л.
- Какао − 5 ч.л.
- Сливочное масло − 150 гр.
- Подсолнечное масло − 120 гр.
- Сливки − 120 мл. [?]
- Вода
- Сахар − 100 гр.
- Соль
- Ванильный сахар
- Сода
Описание и способ приготовления:
Шоколадный кекс – это не только очень вкусное лакомство, но еще и придающее заряд бодрости и позитивного настроения. В восторге от такого десерта будут и дети, и их родители. А при подаче на стол его следует охладить – так он будет иметь незабываемый шоколадный вкус.
1. В кипящую воду добавить масло сливочное и подсолнечное, шоколад и какао. Помешивать и довести до кипения.
2. В муку добавить соль и сахар, тщательно перемешать.
3. В смесь из муки вылить шоколадную массу. Перемешать.
4. Далее добавить сливки и соду (разрыхлитель).
5. Растереть яйца, ванилин и корицу.
6. Яичную смесь добавить к тесту и перемешать.
7. В разогретую и смазанную сливочным маслом форму вылить тесто.
8. Выпекать кекс при температуре 200ºC 30-40 минут в предварительно нагретой духовке.
9. Остудить готовый кекс, затем вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой. Можно подавать десерт!