Главная » Рецепты » Кекс “Арлекин”

Кекс “Арлекин”


Кекс

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


1. 200г. сахара взбить с маслом.
2. Добавить яйца (одно оставить для глазури) и разрыхлитель, перемешать.
3. Добавить просеянную муку.
4. Отделить 1/3 теста в другую посуду. Добавить к нему сок лимона и цедру.
5. Какао развести молоком, размешать, чтобы небыло комков и добавить в другую часть теста.
6. Форму смазать сливочным маслом.
7. К стенкам выложить тесто с какао, ближе к центру – белое.
8. Выпекать ~ 40мин.,t – 180С.
9. Пока кекс остывает, приготовить глазурь. Сахар развести водой, уварить до загустения. Слегка остудить получившейся сироп. Белок взбить до устойчивых пиков и соединить с сиропом.
10. Нанести на кекс плотным слоем.


Кекс “Арлекин” - фото

Кекс Кекс Кекс

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: