Главная » Рецепты » Кекс “Арлекин”
Кекс “Арлекин”
-370x247.jpg)
Ингредиенты:
- Сливочное масло − 200 гр.
- Сахар − 400 гр.
- Яйца − 4 шт.
- Мука − 250 гр.
- Разрыхлитель − 10 гр.
- Какао − 2 ст.л..
- Лимон − 1 шт.
- Вода − 4 ст.л..
Описание и способ приготовления:
1. 200г. сахара взбить с маслом.
2. Добавить яйца (одно оставить для глазури) и разрыхлитель, перемешать.
3. Добавить просеянную муку.
4. Отделить 1/3 теста в другую посуду. Добавить к нему сок лимона и цедру.
5. Какао развести молоком, размешать, чтобы небыло комков и добавить в другую часть теста.
6. Форму смазать сливочным маслом.
7. К стенкам выложить тесто с какао, ближе к центру – белое.
8. Выпекать ~ 40мин.,t – 180С.
9. Пока кекс остывает, приготовить глазурь. Сахар развести водой, уварить до загустения. Слегка остудить получившейся сироп. Белок взбить до устойчивых пиков и соединить с сиропом.
10. Нанести на кекс плотным слоем.
Кекс “Арлекин” - фото
-120x120.jpg)
-120x120.jpg)
-120x120.jpg)