Главная » Рецепты » Картофельный гратен
Картофельный гратен

Ингредиенты:
- Картофель − 6-8 шт.
- Сливки 35% − 200 мл. [?]
- Молоко − 200 мл. [?]
- Сыр − 100 гр.
- Зубчик чеснока − 1-2 шт.
- Соль
- Мускатный орех − 1/2 ч.л.
Описание и способ приготовления:
Гратен – французская запеканка из картофеля, молока и сыра. Самое главное в этом рецепте очень тонко нарезать картофель, а также соблюдать пропорции указанных ингредиентов.
Подготовка компонентов:
– картофель нарезать тонкими кружочками
– сыр натереть на крупной тёрке
– чеснок измельчить
– молоко соединить со сливками.
Молочную смесь подсолить, довести до кипения и погрузить в неё картофель и чеснок. Проварить 8-12мин. в зависимости от сорта картофеля (до полуготовности).
Картофель шумовкой вынуть из кастрюли и разложить в в два слоя в промасленную форму. Посыпать мускатным орехом.
Сверху вылить смесь, в которой варился картофель и посыпать тёртым сыром.
Поставить в разогретую духовку на 15-20 мин. Картофельный гратен подавать горячим.
Картофельный гратен - фото
-120x120.jpg)

