Главная » Рецепты » Картофельные зразы с соусом
Картофельные зразы с соусом

Ингредиенты:
- Картофель − 1,5 кг.
- Морковь − 1 шт.
- Сыр твердый − 200 гр.
- Сливки 20 % − 100 мл. [?]
- Красный перец − 2 шт.
- Зелень
- Орехи − 150 гр.
- Имбирь
- Кинза − 50 гр.
- Сок лимонный
- Соль − 1 ч.л.
Описание и способ приготовления:
Картошку очистить, сделать пюре, посолить и поперчить.
Приступаем к приготовлению начинки: натираем морковь на мелкой терке, сыр разрезаем на мелкие кусочки. Затем помещаем на сковороду, в процессе добавляя соль, перец по вкусу, сливки. Жарим в течении десяти минут, в конце жарки добавляем зелень.
Лепим зразы: берем немного картофельного пюре и формируем тонкую лепешку, сверху кладем начинку и аккуратно сворачиваем ее. Зразу обваливаем с обеих сторон в муке и жарим на растительном масле.
Смешиваем орехи, имбирь, красный перец, кинзу, лимонный сок, 100 мл. воды в блендере – соус готов.
К столу подаем с соусом. Приятного аппетита!!!
Картофельные зразы с соусом - фото

