Главная » Рецепты » Картофельные чипсы
Картофельные чипсы
![Картофельные чипсы](/assets/H1Ps7yCuVJc-280x280.jpg)
Ингредиенты:
- Картофель − 200 гр.
- Соль
- Оливковое масло − 1 ст.л.
Описание и способ приготовления:
Почему бы вместо привычной жареной картошки не попробовать приготовить чипсы? В домашних чипсах не будет консервантов и вредных канцерогенов, кушайте на здоровье!
1. Нарезаем с помощью овощерезки картофель на тонкие пластинки.
2. На пару минут замачиваем чипсы в воде, что бы удалить крахмал, промываем, сливаем воду.
3. Выкладываем ломтики картофеля на салфетку или полотенце и сушим другим полотенцем.
4. Посыпаем специями и сбрызгиваем оливковым маслом.
5. Жарим в микроволновке на полной мощности 3 минуты, затем убавляем мощность на половину и вновь жарим 3 минуты.
6. Чипсы, которые стали коричневыми убираем раньше.
7. Первую порцию достаем и жарим следующую партию.
Картофельные чипсы - фото
![Картофельные чипсы](/assets/0yn2UJ2cNmc-120x120.jpg)
![Картофельные чипсы](/assets/mVUinJrNeng-120x120.jpg)
![Картофельные чипсы](/assets/y1VLfQOAQ_M-120x120.jpg)
![Картофельные чипсы](/assets/fUDGyog1ZdU-120x120.jpg)
![Картофельные чипсы](/assets/KKxxuF34wFs-120x120.jpg)