Главная » Рецепты » Картофельные чипсы
Картофельные чипсы
Ингредиенты:
- Картофель − 200 гр.
- Соль
- Оливковое масло − 1 ст.л.
Описание и способ приготовления:
Почему бы вместо привычной жареной картошки не попробовать приготовить чипсы? В домашних чипсах не будет консервантов и вредных канцерогенов, кушайте на здоровье!
1. Нарезаем с помощью овощерезки картофель на тонкие пластинки.
2. На пару минут замачиваем чипсы в воде, что бы удалить крахмал, промываем, сливаем воду.
3. Выкладываем ломтики картофеля на салфетку или полотенце и сушим другим полотенцем.
4. Посыпаем специями и сбрызгиваем оливковым маслом.
5. Жарим в микроволновке на полной мощности 3 минуты, затем убавляем мощность на половину и вновь жарим 3 минуты.
6. Чипсы, которые стали коричневыми убираем раньше.
7. Первую порцию достаем и жарим следующую партию.