Главная » Рецепты » Картофель с грибами

Картофель с грибами


Картофель с грибами

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


В сезон грибов нельзя обойтись без такого блюда. Это не тушенная картошка с грибами, а печеный картофель с грибами. Вкус отличается, но оба блюда – превосходны! Итак:

1. В духовке запекаем в фольге 4 больших картошки в “мундире”. Или с помощью микроволновой печи в течении 10 минут, предварительно проколоть тонким ножом насквозь каждую картошину.

2. Лук порезать, посолить и поперчить. Обжарить до слегка золотистого состояния на сковороде.

3. Предварительно отваренные грибы промыть под проточной водой. Если грибы из морозилки – разморозить заранее и также промыть. Можно использовать не только маслята, но и другие грибы.

4. Грибы добавить к луку и жарить до готовности.

5. Печеный картофель почистить от кожуры и порезать на кусочки.

6. Перемешать картофель с грибами и луком, пожарить вместе еще 10 минут. Добавлять воду не нужно совсем. Всё получиться сочно и вкусно.

Приятного аппетита!


Картофель с грибами - фото

Картофель с грибамиКартофель с грибами

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: