Главная » Рецепты » Капуста, тушеная со свининой
Капуста, тушеная со свининой
Ингредиенты:
- Капуста − 500 гр.
- Лук − 1 шт.
- Морковь − 1 шт.
- Свиное мясо − 300 гр.
- Сметана − 100 гр.
- Соль
- Перец черный молотый
- Приправа для овощей
- Подсолнечное масло
Описание и способ приготовления:
Блюда из капусты отличаются неповторимым вкусом, а тушеная капуста, особенно с мясом – сытное и нежное лакомство. Блюдо придется по вкусу даже истинным гурманам.
1. Капусту тонко нашинковать, выложить в кастрюлю, и залить половиной стакана воды.
2. Поставить на тихий огонь и тушить минут 15-20, затем слить образовавшийся сок.
3. Лук порезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.
4. На разогретую сковороду с маслом, выложить лук и морковь, тушить до мягкого состояния.
5. Добавить в сковороду капусту, и дальше продолжать тушить еще 10 минут.
6. Нарезать мясо небольшими кубиками, и поджарить на сковороде, добавив немного соли и перца.
7. Мясо соединить с овощами, добавить приправу, соль и перец. Продолжать тушить на сковороде 15 минут.
8. Добавить сметану к массе, и еще тушить 5 минут. Блюдо готово!