Капоната
-370x247.jpg)
Ингредиенты:
- Баклажаны − 500 гр.
- Оливковое масло − 3 ст.л.
- Лук репчатый − 1 шт.
- Сельдерей − 1 шт.
- Зубчик чеснока − 3 шт.
- Красный сладкий перец − 2 шт.
- Консервированные помидоры − 4 шт.
- Каперсы − 1 ч.л.
- Оливки − 6-7 шт.
- Сахар − 1 ст.л.
- Красное сухое вино − 2 ст.л.
Описание и способ приготовления:
1. Чистим и режем на мелкие кубики баклажан, солим и оставляем на 30 минут, после чего тщательно отжимаем сок.
2. Рубим лук и сельдерей, и обжариваем их в сотейнике на оливковом масле.
3. Добавляем мелко нарубленный чеснок и кубиками нарезанный сладкий перец. Жарим еще минут 7.
4. Помидоры мелко нарезаем и отправляем в сотейник к овощам, туда же добавляем оливки и каперсы. Заправляем вином и сахаром. Жарим еще 10 минут, убавляем огонь и тушим около 20 минут, не забывая помешивать.
Выключаем огонь, накрываем блюдо крышкой и даем ему настояться хотя бы час, а лучше подольше. Капоната – одно из тех блюд, которые становятся на следующий день еще вкуснее.
Капоната - фото



