Главная » Рецепты » Итальянские отбивные
Итальянские отбивные
Ингредиенты:
- Телятина (эскалопы - 100 г каждый) − 4 шт.
- Яйца − 1 шт.
- Сухари панировочные − 6 ст.л.
- Сыр Моцарелла − 150 гр.
- Томатная паста − 2 ст.л.
- Сливочное масло − 50 гр.
- Орегано − 2 ч.л.
- Соль
Описание и способ приготовления:
1. Каждый эскалоп отбить молоточком.
2. Отдельно взбить яйцо с солью, перцем и 1 ч.л. сушеного орегано. Окунать отбивные в эту смесь.
3. Обвалять в панировочных сухарях с двух сторон.
4. На сливочном масле обжариваем наши отбивные до золотистой корочки. Сковорода должна быть горячей.
5. Перекладываем отбивные на противень и смазываем томатной пастой.
6. Сверху посыпаем натертой моцареллой и 1 ч.л. орегано. Запекаем в духовке около 6 минут при 200 градусах до того момента, когда расплавится моцарелла.
7. Приятного аппетита!