Главная » Рецепты » Хлебный квас
Хлебный квас
-214x280.jpg)
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной − 0,25 шт.
- Изюм
- Дрожжи − 5 гр.
- Вода − 3 л.
- Сахар − 125 гр.
Описание и способ приготовления:
1. Четвертушку (можно чуть больше) ржаного хлеба разрезать на кусочки и поставить в уже разогретую духовку.
2. Печь до образования хорошо видной твёрдой коричневой корочки, после чего выключить духовку и выдержать хлеб в ней до полного охлаждения. В результате получаются вкусные сухари с коричневой корочкой.
3. Залить сухари 3 литрами только закипевшей воды, добавить 3 ст. ложки (из заготовленного полстакана) сахара, подождать, пока остынет.
4. После остывания основной массы до температуры тела, развести чайную ложку сухих дрожжей на полстакана воды такой же температуры, и влить его в основную массу.
5. Дать побродить 2 суток в теплом месте. После этого процедить, добавить изюм и оставшийся сахар, хорошо помешать, и настаивать полдня при комнатной температуре.
6. По истечению этого срока квас процедить и поразливать в бутылки. Поставить все на сутки в холодильник.
7. Квас готов к употреблению.
Хлебный квас - фото
-120x120.jpg)