Главная » Рецепты » Гуляш, приготовленный из куриных желудочков (пупков)
Гуляш, приготовленный из куриных желудочков (пупков)
Ингредиенты:
- Куриные желудки − 700 гр.
- Лук − 2 шт.
- Зубчик чеснока − 2 шт.
- Болгарский перец − 2 шт.
- Помидоры − 3 шт.
- Подсолнечное масло
- Кориандр
- Душистый перец горошком
- Соль
Описание и способ приготовления:
1. Желудки промыть, очистить от желтого налета. Положить в кипящую подсоленную воду, варить 20 минут.
2. Нарезать лук, болгарский перец и чеснок.
3. На разогретую сковороду налить масло подсолнечное и поджарит приготовленные овощи.
4. Добавить сваренные пупки в сковороду и натертые на терке помидоры (томат). Залить оставшимся от варки желудков бульоном или водой.
5. По вкусу посолить, добавить кориандр, душистый перец.
6. Тушить блюдо до готовности 15-20 минут.