Главная » Рецепты » Горячее вино “Январское солнце”
Горячее вино “Январское солнце”
Ингредиенты:
- Красное сухое вино − 750 мл. [?]
- Гвоздика − 3 шт.
- Вода − 130 мл. [?]
- Тертый мускатный орех − 10 гр.
- Молотая корица − 10 гр.
- Сахар − 100 гр.
Описание и способ приготовления:
Хорошее, согревающее вино укутает своим вкусом в зимние праздники! Читайте скорее рецепт!
1. Воду влить в эмалированную посуду, поставить на средний огонь.
2. Добавить мускатный орех, гвоздику и корицу.Доведя до кипения. оставить на 2-3 минуты. Сняв с огня, дадим стоять еще около 15 минут.
3. Снова ставим кастрюлю на очень маленький огонь. Перед закипанием вольем в отвар вино- причем делать это надо очень осторожно и медленно. Добавить сахар и перемешать.
4. Когда появятся пузырьки, снимаем с огня и разольем по толстенным бокалам или кружкам.
Приятного всем аппетита!