Главная » Рецепты » Глинтвейн “Санта-Клаус”
Глинтвейн “Санта-Клаус”
![Глинтвейн](/assets/1497ba5aglogi-370x258.jpg)
Ингредиенты:
- Красное сухое вино − 1 л.
- Черный чай − 4 ст.л.
- Вода − 1 л.
- Яблоко − 2 шт.
- Апельсин − 2 шт.
- Мед − 300 гр.
- Гвоздика − 1 шт.
- Палочка корицы − 1 шт.
- Анисовый экстракт − 1 ст.л.
- Бадьян − 1 ч.л.
- Тертый мускатный орех − 1 ч.л.
- Имбирь тертый − 1-2 ч.л.
- Кардамон по вкусу
Описание и способ приготовления:
Необыкновенный, но такой приятный напиток не оставит Вас и вашу семью равнодушной!
1. Помыть, почистить, нарезать на небольшие кусочки яблоки и апельсин.
2. Взять эмалированную посуду, влить в нее сравнительно немного воды, поставить на огонь и довести до кипения.
3. Влить чай,добавить туда же гвоздику, корицу,анис,кардамон,бадьян, мускатный орех и имбирь.
4. Немного погодя влить вино и, помешивая, положить кусочки фруктов и мед. продолжаем мешать и при первых признаках кипения снимаем с огня.
5. Подавать нужно рождественский напиток желательно в толстостенных кружках или стаканах. которые удерживают тепло напитка.
Совет: с имбирным печеньем вкус глинтвейна еще больше раскроется.
Глинтвейн “Санта-Клаус” - фото
![Глинтвейн](/assets/00030712-120x120.jpg)
![Глинтвейн](/assets/00030713-120x120.jpg)
![Глинтвейн](/assets/829d934613fe-120x120.jpg)
![Глинтвейн](/assets/fs_image_resized22413%20(1)-120x120.jpg)