Главная » Рецепты » Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке
Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке
Ингредиенты:
- Рыба скумбрия − 1 шт.
- Яйца − 1 шт.
- Сыр − 30 гр.
- Горчица − 1/2 ч.л.
- Лимон − 1 шт.
- Зелень петрушки
- Соль
- Перец черный молотый
Описание и способ приготовления:
Рыба, запеченная в фольге, получается нежной, сочной и ароматной, а необычная начинка придаст скумбрии новый, оригинальный вкус.
1. Скумбрию вымыть, очистить от внутренностей, удалить жабры. Сделать с каждой стороны по три поперечных надреза. Подсолить и поперчить.
2. ДЛЯ НАЧИНКИ: яйцо сварить и натереть на тёрке. Смешать с тёртым сыром и измельченной зеленью петрушки. Из половины лимона выдавить сок, цедру мелко натереть. Добавить горчицу и всё тщательно перемешать.
3. Подготовленной смесью наполнить скумбрию. Рыбу плотно обернуть кулинарной фольгой, отправить в разогретую духовку и запечь до готовности.
4. Готовую рыбу украсить дольками оставшегося лимона. Фаршированную рыбку можно подавать как горячей, так и остывшей – хороша в любом виде!