Главная » Рецепты » Детская творожная запеканка
Детская творожная запеканка
Ингредиенты:
- Творог 5% − 600 гр.
- Сахар − 3 ст.л.
- Яйца − 3 шт.
- Мука − 100 гр.
- Крупа манная
- Разрыхлитель − 0,5 ч.л.
- Сливочное масло
- Ванильный сахар
- Изюм
Описание и способ приготовления:
Творожная запеканка – одно из самых популярных детских блюд, которое подходит даже для самых маленьких. Деткам в возрасте от года до двух такую запеканку нужно готовить исключительно на пару, ну а тем кто постарше – вполне можно запечь и в духовке.
Яйца взбейте с сахаром и ванилином. К яичной массе подмешайте творог и разотрите до гладкой консистенции.
Засыпьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. По желанию можно добавить распаренный изюм.
Форму смажьте сливочным маслом, посыпьте манкой и разровняйте в ней творожную массу. Сверху запеканку можно смазать растопленным сливочным маслом или взбитым яичным желтком.
Запеканку готовьте в духовке или пароварке примерно 30 минут. В пароварке запеканка получается воздушная и нежная, полностью сохраняет питательные свойства творога. Запеканка, приготовленная в духовке, имеет более традиционный вкус с зажаренной верхней корочкой.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: