Главная » Рецепты » Деруны по-галицки
Деруны по-галицки
Ингредиенты:
- Картофель − 6 шт.
- Яйца − 1 шт.
- Мука − 30 гр.
- Грибы − 100 гр.
- Лук репчатый − 1 шт.
- Сметана − 75 гр.
- Молоко − 100 мл. [?]
- Растительное масло − 100 гр.
- Соль
- Перец черный молотый
Описание и способ приготовления:
1. Картофель натереть на терке, добавить яйцо, муку, соль, перец. Жарить деруны.
2. Грибы сварить, обжарить на растительном масле вместе с нарезанным луком. Добавить немного молока, тушить 5 минут. Можно в грибной соус добавить чеснок.
3. Деруны выложить в глиняный горшочек, залить грибной подливой. Сверху смазать сметаной. Готовим в духовке 30 минут.