Чак-чак
.jpg)
Ингредиенты:
- Мука − 600 гр.
- Мед − 100 гр.
- Молоко − 100 гр.
- Водка − 50 гр.
- Яйца − 6 шт.
- Сливочное масло − 10 гр.
- Топленное масло − 250 гр.
- Соль − по вкусу гр.
Описание и способ приготовления:
Яйца перемешать с сливочным маслом, солью, молоком и водкой. Добавить понемногу муку и замесить крутое тесто. Его необходимо раскатать до толщины около 2 мм. Затем тесто порезать на полоски шириной 2 см и нарезать, как лапшу, поперек (шириной 3 мм).
Разогреть топленое масло в глубокой сковороде и обжарить лапшу. Она должна получиться светло-желтого цвета. Обжаренную лапшу поместить в сито, чтобы стекло лишнее масло.
В сотейнике растопить мед и добавить сахар. Смесь необходимо держать на слабом огне и мешать пока сахар не растворится. В получившийся сироп выложить обжаренную лапшу и аккуратно перемешать. Намочить руки и выложить чак-чак на блюдо в форме пирамидки.
Чак-чак - фото
-120x107.jpg)
-120x120.jpg)
-120x120.jpg)