Главная » Рецепты » Бублики с кунжутом

Бублики с кунжутом


Бублики с кунжутом

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


1. Довести до кипения молоко и соединить с маслом и сахаром. Тщательно перемешать и дать слегка остыть, чтобы молоко стало не горячим, а теплым.

2. Добавить в молочно-масляную смесь дрожжи и поставить в теплое место на 20 минут.

3. Через 20 минут добавить соль, муку и белок – замесить тесто. Чтобы не липло к руках, смочите их растительным маслом, вместо того, чтобы добавлять муку.

4. После замеса нужно переложить тесто в миску, накрыть полотенцем или пленкой и отставить на 1 час, чтобы оно увеличилось в 2 раза.

5. Спустя час нужно обмять тесто и нарезать на 16 кусков. Из каждого кусочка раскатать колбаску и свернуть в колечко.

6. Опускаем колечки в кипящую воду на 15-20 секунд. Достаем шумовкой и кладем на противень с пергаментом.

7. Каждый бублик смазать желтком и посыпать кунжутом.

8. В разогретой духовке выпекаем 20 минут при 200 градусах.


Бублики с кунжутом - фото

Бублики с кунжутомБублики с кунжутомБублики с кунжутомБублики с кунжутом

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: