Главная » Рецепты » Брынза запеченная с овощами
Брынза запеченная с овощами
Ингредиенты:
- Брынза − 300 гр.
- Помидоры − 2 шт.
- Красный болгарский перец − 2 шт.
- Сливочное масло − 30 гр.
- Яйца − 2 шт.
- Паприка
- Соль
- Зелень для украшения
Описание и способ приготовления:
Рецепт болгарской кухни: горячая закуска из брынзы, запеченной с помидорами, сладким перцем и яйцами. Для приготовления понадобятся керамические горшочки – несколько порционных или один большой.
1. С брынзы слить рассол и нарезать небольшими кубиками.
2. Помидоры очистить от кожицы, предварительно опустив на 1 мин. в кипяток. Нарезать тонкими ломтиками.
3. Перцы запечь в духовке. Очистить от внутренних перегородок, семян и верхней плёнки. Мякоть нарезать длинными полосками.
4. Дно керамической формы густо смазать сливочным маслом и выложить слой брынзы.
5. Поверх сыра разложить помидоры; затем слой перца. Овощи должны равномерно распределяться по всей форме и полностью закрывать брынзу.
6. Посыпать сухой паприкой (острой или сладкой – по своему вкусу). Сверху разложить кусочки сливочного масла или полить растопленным.
7. Форму поставить в холодную духовку и постепенно нагреть до 180 гр. При этой температуре запекать 8-10 мин.
8. Затем аккуратно вбить яйца и вернуть в духовку еще на пару минут.