Главная » Рецепты » Брынза запеченная с овощами

Брынза запеченная с овощами


Описание и способ приготовления:


Рецепт болгарской кухни: горячая закуска из брынзы, запеченной с помидорами, сладким перцем и яйцами. Для приготовления понадобятся керамические горшочки – несколько порционных или один большой.

1. С брынзы слить рассол и нарезать небольшими кубиками.

2. Помидоры очистить от кожицы, предварительно опустив на 1 мин. в кипяток.  Нарезать тонкими ломтиками.

3. Перцы запечь в духовке. Очистить от  внутренних перегородок, семян и верхней плёнки. Мякоть нарезать длинными полосками.

4. Дно керамической формы густо смазать сливочным маслом и выложить слой брынзы.

5. Поверх сыра разложить помидоры; затем слой перца. Овощи должны равномерно распределяться по всей форме и полностью закрывать брынзу.

6. Посыпать сухой паприкой (острой или сладкой – по своему вкусу).  Сверху разложить кусочки сливочного масла или полить растопленным.

7. Форму поставить в холодную духовку и постепенно нагреть до 180 гр. При этой температуре запекать 8-10 мин.

8. Затем аккуратно вбить яйца и вернуть в духовку еще на пару минут.


Брынза запеченная с овощами - фото

Брынза запеченная с овощамиБрынза запеченная с овощамиБрынза запеченная с овощами

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: