Главная » Рецепты » Блинчики со шпинатом и яичной начинкой
Блинчики со шпинатом и яичной начинкой
Ингредиенты:
- Яйца − 12 шт.
- Шпинат − 50 гр.
- Мука пшеничная − 200 гр.
- Вода − 300 мл. [?]
- Подсолнечное масло
- Пиво светлое − 200 мл. [?]
- Сахар
- Соль
Описание и способ приготовления:
Блинчики – неотъемлемое русское блюдо, любимое как детьми, так и их родителями. А для разнообразия вкусовых пристрастий, возможно, приготовить их со шпинатом, а в качестве сюрприза использовать яйцо. Такой завтрак порадует всю семью и зарядит энергией на новые свершения!
1. Листья шпината поместить в пустую емкость, и поставить на медленный огонь. Дать выйти соку, слить его, а мякоть охладить.
2. Мякоть шпината и небольшое количество воды (10 мл) перемолоть в блендере до состояния пюре.
3. 2 яйца, соль, сахар взбить до однородной массы.
4. Добавить небольшое количество воды.
5. Постепенно создать тесто, добавляя воду и муку.
6. Добавить пюре из шпината к тесту и перемешать.
7. Затем влить пиво и немного масла, взбить венчиком и оставить минут на 10-15.
8. На разогретую и смазанную маслом сковороду вылить немного теста. Обжарить с одной стороны.
9. Перевернуть блин на вторую сторону, немного поджарить.
10. Разбить яйцо, немного убрав белок. Выложить его на половину жарящегося блина, а второй стороной его накрыть.
11. Оставить на сковороде еще на пару минут.
12. Подавать на завтрак в горячем виде.