Главная » Рецепты » Бифштекс с яйцом по-австрийски
Бифштекс с яйцом по-австрийски
Ингредиенты:
- Говядина − 300 гр.
- Свиное мясо − 300 гр.
- Лук − 4 шт.
- Яйца − 7 шт.
- Сливочное масло − 50 гр.
- Зеленый лук
- Укроп
- Петрушка
- Соль
Описание и способ приготовления:
Бифштекс по-австрийски – это сочные котлеты из комбинированного рубленого мяса, украшенные яичницей-глазуньей. Несмотря на простоту компонентов и приготовления, блюдо выглядит довольно эффектно благодаря необычной подаче.
1. Свинину и говядину очень мелко порубить. Мясо смешать, добавить 1 яйцо, зелень и половину измельченного лука. Подсолить и тщательно вымесить.
2. Фарш разделить на 6 частей. Из каждой части сформировать большую плоскую лепёшку. Обжарить в сливочном масле до золотистой корочки. Бифштексы переложить на подогретые тарелки или убрать в разогретую выключенную духовку, чтобы не остыли.
3. Оставшийся лук обжарить до лёгкого зарумянивания. Лук выложить поверх бифштексов.
4. Из 6-ти яиц (или по количеству бифштексов) поджарить яичницу-глазунью. Нарезать аккуратными одинаковыми порциями и разложить на каждый бифштекс.