Главная » Рецепты » Английские кексы с сухофруктами
Английские кексы с сухофруктами
Ингредиенты:
- Мука − 1,5 ст.
- Коричневый сахар − 1 ст.
- Овсяные хлопья − 1 ст.
- Цедра апельсина − 1 ст.л.
- Сухофрукты − 1 ст.
- Апельсиновый сок − 1 ст.
- Растительное масло − 3 ст.л.
- Яйца − 3 шт.
- Разрыхлитель − 10 гр.
- Орехи − 3 ст.л.
Описание и способ приготовления:
1. Запарить в кипятке сухофрукты (15-20минут).
2. Смешать муку,разрыхлитель, сахар, овсяные хлопья и цедру. Размешать.
3. Мелко нарезать сухофрукты добавить к тесту.
4. Взбить яйца и смешать их с соком и растительным маслом.
5. В тесто добавить смесь яиц и сока, размешать, добавив мелко порубленные орехи. Тесто должно получиться достаточно густым.
6. Разложить в смазанные маслом формочки, наполняя их на 3/4 и выпечь при температуре 180С 20 минут.
7. Слегка остудить и подавая, можно присыпать сахарной пудрой.