Главная » Рецепты » Рисовый пудинг

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Рисовый пудинг – одно из тех блюд, где каждое рисовое зёрнышко, пропитанное молоком, приобретает сочность и  воздушность. С помощью ванили, корицы, лимонной цедры, лавандового сахара, а также  изюма, орехов, свежих ягод  вы можете придать пудингу любой аромат и вкус по своему усмотрению.

1. Рас залить горячим молоком, добавить стручок ванили или ванильный сахар и довести до кипения при постоянном помешивании.

2. Затем  убавить огонь до минимума,  накрыть  крышкой и варить пока рис полностью не впитает всё молоко. Следить, чтобы рис не пристал ко дну кастрюли.

3. В готовый горячий пудинг добавить сахар и оставить для охлаждения.

4. Сливки взбить миксером в густую массу. Добавить 2 ст.л. рома (если пудинг не предназначен для детей). Перемешать.

5. Широкой лопаткой соединить взбитые сливки с рисом.

6. Консервированные абрикосы (или любые другие фрукты)  нарезать кубиками.

7. Пудинг и фрукты выложить слоями в высокие прозрачные бокалы. Подавать в качестве десерта.

Изображения блюда:

Рисовый пудингРисовый пудинг

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook