Главная » Рецепты » Шоколадные брауни

Шоколадные брауни


Шоколадные брауни

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


По своей  структуре брауни  – это нечто среднее между кексом и печеньем.  В тесто можно добавлять любые орехи, кокосовую стружку, сушеные фрукты и т.п.

1. Масло взбить с сахаром в пышную и воздушную массу.

2. Отдельно взбить яйца и, не переставая взбивать, соединить с масляной смесью.

3. Добавить 2/3 растопленного шоколада и еще раз взбить.

4. Муку смешать с разрыхлителем и измельченными орехами и соединить с яично-масляной смесью.

5. Тесто хорошо вымесить и переложить в смазанную маслом форму для выпечки. Поставить в заранее нагретую духовку на 40-45 мин.

Для глазури:

– сливки довести до кипения
– добавить оставшийся шоколад и хорошо размешать
– в горячую массу добавить 3 ст.л. сливочного масла и взбить миксером. По мере остывания глазурь немного загустеет.

Верхушку пирожного густо намазать глазурью и нарезать порционными квадратиками.

Брауни отлично сочетаются с мороженым или холодным молоком.


Шоколадные брауни - фото

Шоколадные брауниШоколадные брауни

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: