Главная » Рецепты » Пирожное “Шишки”

Пирожное “Шишки”


Пирожное

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Пирожные “Шишки” –  это интерпретация популярного торта “Муравейник”. Тот же рецепт, оформленный  в соответствии с новогодней тематикой.

Сахар растереть с яйцом. Добавить мягкое сливочное масло и молоко. Размешать до однородности. Постепенно всыпать муку и замесить тесто.

Тесто разделить на две части, обернуть пищевой плёнкой и убрать в морозильник минимум на 2 часа (можно делать с вечера).

Замороженное тесто в два приёма натереть на крупной тёрке прямо на противень. Равномерно распределить и запечь до лёгкого зарумянивания.

Запеченную крошку размять руками. Добавить измельченные орехи и варёную сгущенку. Перемешать и дать время остыть и пропитаться.

Готовую массу разложить в узкие фужеры, изнутри смоченные водой. Плотно утрамбовать. Затем перевернуть на  блюдо и густо посыпать сахарной пудрой.


Пирожное “Шишки” - фото

Пирожное Пирожное

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: