Главная » Рецепты » Закуска из риса и миндаля

Закуска из риса и миндаля

Описание и способ приготовления:

Этот рецепт можно отнести как к самостоятельным закускам, так и к гарнирам. Блюдо имеет богатый, насыщенный вкус, который можно  изменять по своему усмотрению, меняя пропорции ингредиентов.

1. Помидоры на несколько минут залить кипятком. Затем снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками.

2. Лук и чеснок  мелко нарезать. Обжарить в смеси сливочного и оливкового масла до прозрачности.

3. Подмешать молотый миндаль, прибавить огонь и прогреть 1-2 мин., постоянно помешивая.

4. Добавить предварительно сваренный рис, распаренный изюм, измельченную петрушку и помидорную мякоть.

5. Всё вместе перемешать и выдержать под крышкой на слабом огне 5 минут.

Подавать можно в качестве самостоятельного блюда или же как гарнир к мясу или морепродуктам.

Изображения блюда:

Закуска из риса и миндаляЗакуска из риса и миндаля

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook