Главная » Рецепты » Масала – индийский чай на молоке

Масала – индийский чай на молоке

Масала

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Индийский чайный напиток с молоком и пряностями отличается приятным мягким вкусом и чудесным ароматом. Напиток готовится на основе натурального черного  чая (без примесей и добавок). По желанию указанные пряности можно заменить или дополнить кардамоном, мускатным орехом, семенами фенхеля.

1. В кастрюле нагреть молоко , добавить пряности и прокипятить на слабом огне 2-3 мин.

2. Отдельно заварить крепкий чёрный чай.  Через мелкое ситечко влить чай в молоко с пряностями. Размешать.

3. Добавить сахар и проварить еще пару минут.

Чтобы в полной мере насладиться вкусовой гаммой чая, пить его нужно свежезаваренным и горячим.

Изображения блюда:

Масала Масала

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook