Главная » Рецепты » Десертный напиток: шоколад с красным перцем

Десертный напиток: шоколад с красным перцем

Десертный напиток: шоколад с красным перцем

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Пикантный десертный напиток на основе шоколада и острого перца – настоящая находка для холодных зимних дней. Главное в рецепте – найти свою “золотую серединку” остроты, которую можно легко отрегулировать количеством перца. Пробуйте, экспериментируйте и получайте удовольствие!

Молоко нагреть, не доводя до кипения. Опустить в него палочку корицы, стручок ванили и очищенный от семян  перец чили (или часть его – в зависимости от желаемой остроты).

Чёрный шоколад поломать на кусочки и опустить в молоко. Убавить огонь и проварить 10 мин. при частом помешивании.

Специи достать из смеси (больше они не пригодятся). Влить коньяк. Добавить сахар и всё хорошо размешать.

Горячий напиток  разлить по чашкам и сразу же подать к столу.

Изображения блюда:

Десертный напиток: шоколад с красным перцемДесертный напиток: шоколад с красным перцем

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook