Главная » Рецепты » Креветочный суп в горшочках

Креветочный суп в горшочках


Креветочный суп в горшочках

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Блюда, приготовленные в керамических горшочках, обладают особым вкусом и ароматом.

Ингредиенты рецепта креветочного супа рассчитаны на 2 горшочка.

В каждый горшочек положить по 5 креветок, предварительно обжаренных в сливочном масле. Добавить несколько шампиньонов, нарезанных тонкими пластинками.

Морковь натереть и пассировать вместе с луков в том же масле, где жарились креветки. Затем влить 1 ст. воды или бульона и сухое вино. Довести до кипения.

При постоянном помешивании добавить сливки и  раскрошенный плавленный сыр.
Прогреть до полного растворения сыра. Приправить  лимонным соком и специями по вкусу.

Смесь разлить в горшочки с креветками и грибами. Готовое слоёное тесто (бездрожжевое) раскатать и накрыть им горшочки. Поставить в тёплую духовку до зарумянивания теста.


Креветочный суп в горшочках - фото

Креветочный суп в горшочках

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: