Главная » Рецепты » Творожный пирог с абрикосами
Творожный пирог с абрикосами
Ингредиенты:
- Мука − 120 гр.
- Яйца − 2 шт.
- Сливочное масло − 50 гр.
- Творог − 200 гр.
- Сметана − 1 ст.л.
- Сахар − 1.5 ст.л.
- Кукурузный крахмал − 1 ст.л.
- Ванильный сахар − 1 ч.л.
- Консервированные абрикосы
Описание и способ приготовления:
1. ТЕСТО: масло размягчить и взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
2. КРЕМ: творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
3. Духовку нагреть до 180-200 градусов, форму смазать сливочным маслом.
4. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
5. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.