Главная » Рецепты » Телятина, тушеная с виноградом
Телятина, тушеная с виноградом
Ингредиенты:
- Телятина − 1 кг.
- Розмарин − 3 ст.л.
- Соль
- Зубчик чеснока − 8-10 шт.
- Сливочное масло − 6 ст.л.
- Оливковое масло − 2 ст.л.
- Вино сухое белое − 250 мл. [?]
- Виноград без косточек − 500 гр.
Описание и способ приготовления:
Рецепт телятины, тушеной цельным куском с кисло-сладким виноградом в сухом вине. Изысканно, празднично, ароматно!
Телятину просушить бумажным полотенцем, натереть солью, розмарином и толченым чесноком.
В глубокой форме для запекания разогреть смесь оливкового и сливочного масла и обжарить телятину со всех сторон.
Влить вино и прогреть 5 мин. Огонь уменьшить до лёгкого кипения вина. Плотно накрыть крышкой и тушить около часа (можно запечь в духовке), периодически поливая мясо выделяющимся соком.
За 20 мин. до готовности добавить виноград – часть ягод оставить целыми, часть разрезать половинками.
Перед подачей, мясо переложить на блюдо, нарезать порционными кусками и щедро полить соусом в котором оно тушилось.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: