Главная » Рецепты » Рыба в пивном кляре
Рыба в пивном кляре
Ингредиенты:
- Рыбное филе − 400 гр.
- Яйца − 1 шт.
- Мука − 2 ст.л.
- Пиво − 50 мл. [?]
- Сок лимонный − 1-2 ст.л.
- Растительное масло
- Соль
Описание и способ приготовления:
Любая рыба, даже если она не относится к жирным сортам, приобретает совершенно иной вкус, если её поджарить в пивном кляре. Если блюдо предназначено для детей, пиво можно заменить столовой газированной водой. Эффект будет не хуже, хотя вкус несколько изменится.
1. Рыбное филе (хека, минтая, мерлузы, трески) нарезать порционным кусочками, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 мин.
2. Яйцо взбить и смешать с пивом. Добавить муку, подсолить и замесить кляр (консистенция должна напоминать сметану средней жирности).
3. Масло сильно разогреть. Куски рыбы накалывать вилкой, обмакивать в кляре и жарить с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
Совет: если в растительное масло добавить кусочек сливочного – кляр получится более хрустящим.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: