Главная » Рецепты » Печенье “Пуговки”
Печенье “Пуговки”
Ингредиенты:
- Мука − 200 гр.
- Сливочное масло − 100 гр.
- Сахар − 100 гр.
- Яичные желтки − 2 шт.
- Ванильный сахар
- Какао-порошок − 2 ч.л.
Описание и способ приготовления:
Песочное рассыпчатое печенье, очень простое по составу, но выглядит необычно и оригинально. Выпекается из двух видов теста – белого и тёмного.
1. Желтки, отделённые от белков, растереть до образования пенки. Добавить ванилин, размягченное сливочное масло. Перемешать.
2. Частями всыпать муку и замесить мягкое тесто.
3. Тесто разделить пополам. В одну часть добавить порошок какао и тщательно вымесить.
4. Обе части (белую и коричневую) убрать в холодильник на полчаса.
5. Каждую часть по отдельности раскатывать в пласт толщиной 6-7 мм. Вырезать кружочки с помощью кофейной чашки или бокала диаметром примерно 5 см.
6. На каждом кружочке сделать неглубокую вмятину (например, крышкой от бутылки). По центру проколоть по 4 сквозных отверстия.
7. “Пуговки” переложить на противень и печь при температуре 180 гр. 25-30 мин.
Вкусное, необычное и нарядное печенье готово!