Главная » Рецепты » На Хеллоуин: капкейк “Паутинка”
На Хеллоуин: капкейк “Паутинка”
Ингредиенты:
- Мука − 1 ст.
- Сахар − 3/4 ст.
- Сливочное масло − 300 гр.
- Яйца − 4 шт.
- Изюм − 2 ст.л.
- Коньяк − 1 ст.л.
- Разрыхлитель − 10 гр.
- Сахарная пудра
- Сгущенное молоко − 2 ст.л.
- Ванильный сахар
- Шоколад − 100 гр.
Описание и способ приготовления:
Капкейки, причудливо украшенные шоколадной паутинкой, придутся как нельзя кстати для празднования Хеллоуина. Удивите своих гостей в этот таинственный праздник!
ДЛЯ ТЕСТА:
– половину взятого масла размягчить, смешать с сахаром и взбивать миксером 10-15 мин., постепенно вбивая яйца;
– в пышно взбитую массу добавить соль и коньяк;
– муку смешать с разрыхлителем и соединить с яично-масляной смесью;
– добавить распаренный изюм.
Тесто разложить в формочки для кексов и поставить в духовку на 20 мин.
ДЛЯ ПОМАДКИ:
– оставшееся сливочное масло смешать со сгущенкой, сахарной пудрой и ванилином;
– довести до кипения и прогреть на слабом огне 5 мин.;
– слегка остудить и взбить венчиком.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
– готовые капкейки смазать помадкой и подождать пока застынет;
– плитку черного шоколада растопить на водяной бане;
– жидким горячим шоколадом изобразить паутинку.