Главная » Рецепты » Мексиканские пирожки эмпанадиты

Мексиканские пирожки эмпанадиты

Описание и способ приготовления:

Популярная мексиканская выпечка: аппетитные мини-пирожки с мясом Эмпанадиты. Главное достоинство мексиканских пирожков – простейшее, не доставляющее никаких хлопот тесто. Компоненты начинки можно менять и комбинировать по своему усмотрению.

Для теста:
- муку смешать с солью и разрыхлителем
- добавить охлаждённое сливочное масло
- перетереть до получения влажной крошки
- добавить 4-5 ст.л. холодной воды и хорошо вымесить.

Для начинки:

-  лук и чеснок пассировать в растительном масле
- добавить фарш и прожарить при постоянном помешивании 5-7 мин.
- добавить изюм, измельченные оливки и помидоры
- тушить до испарения жидкости.

Тесто тонко раскатать и вырезать небольшие (см.7-8) кружочки.  В центр каждого выложить начинку. Сформировать пирожки по типу вареников. Края плотно защипнуть. Смазать взбитым яйцом. Переложить на сухой противень и запечь до готовности. Время выпечки не более 15 мин.

Изображения блюда:

Мексиканские пирожки эмпанадитыМексиканские пирожки эмпанадитыМексиканские пирожки эмпанадиты

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook