Главная » Рецепты » Мексиканские пирожки эмпанадиты
Мексиканские пирожки эмпанадиты
Ингредиенты:
- Мука − 400 гр.
- Сливочное масло − 200 гр.
- Разрыхлитель (пакетик)
- Фарш мясной − 200 гр.
- Лук − 1 шт.
- Зубчик чеснока − 2 шт.
- Помидоры консервированные в собственном соку − 150 гр.
- Оливки − 5-6 ст.л.
- Красный перец молотый
- Соль
- Изюм − 3-4 ст.л.
- Яйца − 1 шт.
Описание и способ приготовления:
Популярная мексиканская выпечка: аппетитные мини-пирожки с мясом Эмпанадиты. Главное достоинство мексиканских пирожков – простейшее, не доставляющее никаких хлопот тесто. Компоненты начинки можно менять и комбинировать по своему усмотрению.
Для теста:
- муку смешать с солью и разрыхлителем
- добавить охлаждённое сливочное масло
- перетереть до получения влажной крошки
- добавить 4-5 ст.л. холодной воды и хорошо вымесить.
Для начинки:
- лук и чеснок пассировать в растительном масле
- добавить фарш и прожарить при постоянном помешивании 5-7 мин.
- добавить изюм, измельченные оливки и помидоры
- тушить до испарения жидкости.
Тесто тонко раскатать и вырезать небольшие (см.7-8) кружочки. В центр каждого выложить начинку. Сформировать пирожки по типу вареников. Края плотно защипнуть. Смазать взбитым яйцом. Переложить на сухой противень и запечь до готовности. Время выпечки не более 15 мин.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: