Главная » Рецепты » Маринованные баклажаны быстрого приготовления
Маринованные баклажаны быстрого приготовления
Ингредиенты:
- Баклажаны − 1,5 кг.
- Головка чеснока
- Укроп − 100 гр.
- Растительное масло − 3/4 ст.
- Вода − 2 л.
- Уксус − 2 ст.л.
- Соль − 2 ст.л.
Описание и способ приготовления:
Баклажаны, приготовленные по данному рецепту, по вкусу напоминают маринованные грибы. Для приготовления потребуется не более 30 мин. вашего времени + 3-4 часа для настаивания.
1. Очищенные от кожицы баклажаны нарезать кубиками примерно 2*2 см.
2. Смешать компоненты для маринада: растительное масло, воду, уксус и соль. Довести до кипения.
3. Баклажаны погрузить в маринад и проварить 5 мин. с момента закипания на слабом огне, периодически перемешивая.
4. Баклажаны переложить в дуршлаг и остудить.
5. Чеснок истолочь или пропустить через чесночницу. Укроп измельчить.
6. В глубокую посуду сложить баклажаны, укроп и толченый чеснок. Накрыть крышкой и энергично потрусить.
7. Перед подачей закуска должна настояться 3-4 часа. Хранить в холодном месте в стеклянной посуде.