Главная » Рецепты » Лимонно-малиновые пирожные
Лимонно-малиновые пирожные
Ингредиенты:
- Мука − 250 гр.
- Сахарная пудра − 1/2 ст.
- Сливочное масло − 200 гр.
- Малина − 400 гр.
- Лимон − 2 шт.
- Яйца − 4 шт.
- Сахар − 1 ст.
Описание и способ приготовления:
Пирожные состоят из рассыпчато-маслянистого теста, малинового пюре и лимонного крема.
Замесить тесто из муки, мягкого сливочного масла и сахарной пудры. Если тесто получится слишком плотным, можно добавить 1-2 ложки холодной воды.
Тесто разровнять руками по дну формы. Запечь до лёгкого зарумянивания (15-20 мин.). Остудить.
Для начинки:
- свежую малину перетереть через сито (можно использовать малиновый джем)
и разложить поверх готового коржа
- сахар смешать с 1/3 ст. муки и тёртой лимонной цедрой
- яйца взбить и соединить с мучной смесью
- не переставая взбивать, влить лимонный сок
- полученную смесь разложить поверх малины, стараясь не смешивать слои.
Выпекать около 20 мин., пока лимонно-яичная масса не схватится.
Охладить, нарезать порционными квадратиками, посыпать сахарной пудрой.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: