Главная » Рецепты » Кулебяки с красной рыбой
Кулебяки с красной рыбой
Ингредиенты:
- Слоеное тесто − 300 гр.
- Рис − 1/3 ст.
- Яйца − 2 шт.
- Филе лосося − 250 гр.
- Шампиньоны − 100 гр.
- Лук шалот
- Соль
- Топленное масло
Описание и способ приготовления:
Упрощенный рецепт кулебяки из слоёного теста с лососем.
1. Лук-шалот измельчить и пассировать в растопленном масле. Добавить мелко нарезанные грибы.
2. Рис отварить и соединить с грибами и луком. Подсолить и хорошо перемешать.
Начинку разделить на 5 частей (или по количеству кулебяк).
3. Филе лосося нарезать небольшими полосками. Варёные яйца – кружочками.
4. Тесто разморозить. Разрезать сначала вдоль, затем поперёк на 5 полосок.
5. В центр каждого 2-го квадратика уложить начинку таким образом:
– рис с грибами и луком
– полоски лосося
– дольки яиц.
Накрыть оставшимися кусками теста. Края аккуратно защипнуть. Будущие кулебяки разложить на устеленный пергаментом противень и поставить ненадолго в холодильник. Тем временем разогреть духовку до 200 гр.
Кулебяки смазать взбитым яйцом и отправить в духовку на 25-30 мин.