Главная » Рецепты » Гречнево-творожная запеканка
Гречнево-творожная запеканка
Описание и способ приготовления:
Запеканка из гречки и творога – сытное и полезное блюдо которое подойдёт даже самым маленьким членам семьи.
Гречку отварить в подсоленной воде или молоке.
Творог растереть с яичными желтками, добавить гречку и перемешать. Отдельно взбить яичные белки до густой консистенции и осторожно подмешать к основной массе.
Выложить в промасленную форму для выпечки (высота запеканки должна быть около 3-х см.)
Поставить в разогретую духовку примерно на полчаса при температуре 180 гр.
Готовую запеканку нарезать квадратиками. Подавать с молоком или кефиром. Учитывая, что запеканка не содержит сахар – её можно приправить сладким ягодным соусом или детским фруктовым пюре.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: