Главная » Рецепты » Форель, фаршированная шампиньонами и шпинатом

Форель, фаршированная шампиньонами и шпинатом

Форель, фаршированная шампиньонами и шпинатом

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Несмотря на то, что форель хороша в любом, даже самом простом приготовлении – на праздничный стол всегда хочется подать что-то эффектное и необычное. Фаршированная форель -  удобное порционное блюдо, которое можно подготовить заранее, а в нужный момент останется только поставить его в духовку.

1. Форель очистить от внутренностей и осторожно удалить хребет, стараясь не повредить целостность рыбы.

2. Шпинат пассировать в сливочном масле 2-3 минуты до размягчения. Затем остудить и измельчить.

3. Отдельно поджарить лук до золотистого цвета, добавить мелко нарезанные шампиньоны. Подсолить и обжарить.

4. Шпинат соединить с шампиньонами, приправить чесноком и специями.

5. Форель нафаршировать полученной смесью, уложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в горячей духовке. Готовность рыбы легко определить по спинному плавнику: если он легко отделяется – рыба готова.

Подавать можно как отдельное блюдо или с гарниром – варёным рисом или картофельным пюре.

Изображения блюда:

Форель, фаршированная шампиньонами и шпинатомФорель, фаршированная шампиньонами и шпинатомФорель, фаршированная шампиньонами и шпинатом

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook