Главная » Рецепты » Форель, фаршированная шампиньонами и шпинатом
Форель, фаршированная шампиньонами и шпинатом
Ингредиенты:
- Форель − 6 шт.
- Шпинат − 300 гр.
- Шампиньоны − 500 гр.
- Лук − 1 шт.
- Зубчик чеснока − 2 шт.
- Сливочное масло − 50 гр.
- Соль
- Перец черный молотый
Описание и способ приготовления:
Несмотря на то, что форель хороша в любом, даже самом простом приготовлении – на праздничный стол всегда хочется подать что-то эффектное и необычное. Фаршированная форель - удобное порционное блюдо, которое можно подготовить заранее, а в нужный момент останется только поставить его в духовку.
1. Форель очистить от внутренностей и осторожно удалить хребет, стараясь не повредить целостность рыбы.
2. Шпинат пассировать в сливочном масле 2-3 минуты до размягчения. Затем остудить и измельчить.
3. Отдельно поджарить лук до золотистого цвета, добавить мелко нарезанные шампиньоны. Подсолить и обжарить.
4. Шпинат соединить с шампиньонами, приправить чесноком и специями.
5. Форель нафаршировать полученной смесью, уложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в горячей духовке. Готовность рыбы легко определить по спинному плавнику: если он легко отделяется – рыба готова.
Подавать можно как отдельное блюдо или с гарниром – варёным рисом или картофельным пюре.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: