Главная » Рецепты » Торт “Битое стекло”

Торт “Битое стекло”

f209-tort-bitoe-steklo

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Желейный торт, не требующий выпечки выглядит весело и красочно. Подойдёт на любой праздничный стол в качестве лёгкого десерта. Консервированные абрикосы можно заменить любыми другими фруктами (в летний сезон – свежими).

1. Приготовить два вида желе разных цветов. Убрать в холодильник до полного застывания.

2. Желатин залить 0,5 ст. воды и оставить на 10 мин. Когда он разбухнет, поставить на огонь и прогреть при постоянном помешивании до полного растворения.

3. Фрукты крупно порезать. Печенье разломать руками на кусочки.

4. Застывшее желе перевернуть на тарелку и нарезать кубиками.

5. В глубокой салатнице смешать сметану с сахаром и ванилином. Взбить венчиком до полного растворения сахара.

6. Влить охлаждённый желатин, не переставая взбивать.

7. Добавить кусочки печенья, нарезанное желе и фрукты. Очень аккуратно перемешать и поставить в холодильник  на 4-6 часов.

8. Салатницу с застывшим тортом опустить на полминуты в горячую воду, сверху накрыть плоским блюдом и резко перевернуть.

Готовый торт доставать из холодильника непосредственно перед подачей на стол.

Изображения блюда:

12 (3)10 (3)01 (11)

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook