Главная » Рецепты » Суп-пюре из брокколи с гренками

Суп-пюре из брокколи с гренками

Описание и способ приготовления:

Супы из капусты брокколи – полезные и питательные. Оригинальность данного рецепта – в добавлении в суп сыра Чеддер, что придаёт ему особенный вкус.  Кроме того, суп-пюре отлично дополняют хрустящие румяные гренки.

1. Очищенный картофель нарезать кубиками. Брокколи разобрать на соцветия. Лук и чеснок измельчить.

2. В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности. Затем добавить картофель и жарить под крышкой 5 минут.

3. Влить бульон и кипятить до полуготовности картофеля. Добавить брокколи и проварить до полной готовности овощей.

4. Суп пюрировать с помощью погружного блендера.  Сыр Чеддер натереть на тёрке, подмешать в суп и еще раз размять блендером. Добавить 2 ч.л. горчицы.

Для гренок:

- хлеб нарезать небольшими ломтиками;
- в глубокой посуде растопить сливочное масло, добавить  горчицу и 2 ст.л. оливкового масла;
- в масляную смесь погрузить ломтики хлеба и хорошо размешать;
- переложить на противень, подсолить и запечь в духовке до золотистого цвета.

Изображения блюда:

Суп-пюре из брокколи с гренкамиСуп-пюре из брокколи с гренкамиСуп-пюре из брокколи с гренками

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook