Главная » Рецепты » Торт “Рождественское полено”

Торт “Рождественское полено”


Торт

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Торт “Рождественское полено” - традиционная французская выпечка к Рождеству. Этот рецепт имеет массу разновидностей, но во всех случаях он представляет собой классический бисквит с кремовой начинкой, оформленный в виде сучковатого полена.

Яичные белки с половиной взятого сахара взбить в густую кремообразную массу. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром.

В желтковую массу засыпать муку с разрыхлителем и какао.  Смешать миксером. Постепенно соединить белки с желтковой смесью и хорошо размешать.

Тесто вылить в глубокую форму и запечь при температуре 180 гр. Бисквитное тесто должно сильно увеличиться в объеме.

Готовый бисквит перевернуть на полотенце и свернуть в виде рулета. Дождаться полного охлаждения.

Для крема:

– шоколад растопить и остудить до комнатной температуры.
– молоко смешать с сахарной пудрой, довести до кипения и проварить несколько минут;
– добавить мягкое сливочное масло, растопленный шоколад и взбить миксером.

Яблоки нарезать кубиками и пассировать в сливочном масле 2 мин. Банан нарезать кружочками.

Бисквит развернуть и смазать половиной крема. Поверх разложить фруктовую  начинку и снова свернуть рулетом.

С обоих концов наискось отрезать по куску шириной 5 см., густо смазать кремом и прилепить к “полену”. Оставшимся кремом вилкой  обмазать весь рулет,  имитируя кору дерева.

 


Торт “Рождественское полено” - фото

Торт Торт

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: